Stevani Runtuwene : Pelatihan BGN Wadah Profesionalisme

oleh -391 Dilihat

MediaRepublik. Id- Pelatihan Penjamah Makanan yang digelar Badan Gizi Nasional (BGN) mendapat apresiasi dari Kepala Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Woloan Satu, Stevani Runtuwene. Ia menilai kegiatan tersebut menjadi wadah penting untuk memperkuat pengetahuan serta keterampilan teknis dalam pengolahan Makanan Bergizi (MBG) yang lebih higienis, aman, dan sehat.

“Peserta dari SPPG Tomohon dan SPPG Minahasa mendapat pembekalan mengenai dasar keamanan pangan, higienitas dan sanitasi makanan, pengelolaan standar kualitas, hingga menjaga kebersihan fasilitas,” ujar Stevani. Minggu (28/09), di Grand Master Resort.

Menurutnya, pelatihan ini tidak hanya memperkaya wawasan, tetapi juga membangun profesionalisme dan rasa tanggung jawab bagi seluruh karyawan SPPG. Lebih dari itu, kegiatan ini memperkuat kekompakan dan kerja sama antar tim yang menjadi kunci suksesnya program MBG.

“Intinya, kerja sama dan saling menopang itu yang menjadi dasar. Karena dengan hal tersebut, program ini bisa berjalan sukses demi mendukung Indonesia Emas 2045,” tandasnya.

https://mediarepublik.id/wp-content/uploads/2025/03/IMG-20250305-WA0002-1.jpg

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.